tenstep project management professional

Клуб «Профессионал» — первые итоги

Перед тем, как анонсировать начало осенних занятий в клубе «Профессионал управления проектами», хотелось бы оглянуться и оценить, насколько оправдались наши ожидания и ожидания участников первых групп. Напомним, мы открывали клуб, как форму подготовки, приемлемую для тех, кто не имеет возможности участвовать в очных семинарах и тренингах по подготовке к сертификации по причинам нехватки времени или географической удаленности от мест проведения таких семинаров. Именно эти особенности онлайновой подготовки и привлекли в клуб первых участников.

С тех пор, как в клубе стартовала пилотная группа из трех добровольцев (мы изначально решили, что численность групп не будет превышать 6 человек), прошло 7 месяцев. Скажем прямо, не всегда и не все получалось сразу. В основном, запомнились технические проблемы, которые, впрочем, удавалось решать «на бегу». Зато сразу стало заметно, что организационные проблемы участников, связанные с невозможностью посетить очередное занятие, при наличии желания двигаться к цели не сильно влияют на качество процесса подготовки. В распоряжении группы остаются записи онлайновых занятий, все сопроводительные материалы, а также возможность задавать вопросы преподавателю и дискутировать в форуме.

К слову сказать, первым обладателем сертификата PMP в нашем клубе стал Дмитрий Чепрасов, житель Барнаула (+5 часов к Киевскому времени), который совмещал занятия с командировками в Санкт-Петербург. Отсутствие на некоторых онлайновых встречах он активно компенсировал с помощью их записей, форума, skype и e-mail. Несмотря на текущую занятость в проекте, одна из его очередных командировок в Санкт-Петербург увенчалась успешной сдачей экзамена PMP в местном центре тестирования. Дмитрий любезно поделился с нами своим графиком подготовки, который можно посмотреть здесь.

Не стану нагружать читателей деталями преодоления «пилотных» трудностей, скажу только, что по проторенной первой группой дорожке затем прошла вторая группа, и сейчас в клубе уже четыре PMP. Еще четыре участника активно готовятся к экзамену. Географически клуб охватил просторы от Сибири и Азербайджана до западных границ России и Украины. Полученный в первых группах опыт позволяет верить, что начатое нами дело послужит хорошим вкладом в развитие профессии менеджера проектов.

С уважением, Юрий Плахов, PMP

Читать о клубе «Профессионал управления проектами» >>>

Записаться в клуб «Профессионал управления проектами» >>>

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!