рекордсмен сертификации PMP

Поздравляем нового рекордсмена!

Поздравляем Евгения Бачинского с сертификатом PMP и с новым рекордом!

Мы рады сообщить читателям о новом рекорде среди участников наших семинаров «Подготовка к сертификации PMP». Он принадлежит Евгению Бачинскому (г. Киев), участнику последней группы, завершившей обучение 2 марта 2013 года. Евгений успешно сдал экзамен PMP уже 12 марта, всего через 10 дней после получения сертификата о прохождении необходимого обучения.

Таким образом, предыдущий рекорд, поставленный Вадимом Сафроновым (май 2011 года — 12 дней), продержался почти 2 года. Ну что же, звания вице-рекордсмена и Чемпиона 2011 года тоже почетны 🙂

Безусловно, для того, чтобы сдать экзамен PMP в столь короткий срок, нужно определенное везение. К примеру, заявка Евгения могла бы попасть под аудит. Или же в центре тестирования запросто могло не оказаться свободного места. Но мы-то знаем, что везенье идет к тому, кто сам прикладывает для этого усилия. Это на сто процентов справедливо и для Евгения. Могу засвидетельствовать, что он много занимался самостоятельно. Домашние задания выполнял одним из первых. Находил и изучал дополнительную литературу. Много тренировался на нашем тренажере экзамена PMP и на сторонних тестах. Заранее вступил в PMI и тщательно подготовил заявку на сертификацию PMP, что позволило отправить ее уже в день завершения семинара. Неудаче он просто не оставил шансов.

В ближайшее время мы попросим Евгения поделиться советами по подготовке к сертификации PMP и впечатлениями от своего экзамена PMP.

Мы желаем Евгению новых достижений, успехов в интересных проектах, а также дальнейшего профессионального и карьерного роста.

1 ответить
  1. Evgeniy Bachynskyi
    Evgeniy Bachynskyi says:

    Приятно увидеть такую статью о себе 🙂
    Спасибо!

    В целом, я отдал подготовке около четырех месяцев, но сам PMBOK читал и раньше, хотя, конечно, мало что понимал.
    Подготовку я начал с книги PMP® Exam Prep Book 7th edition от Rita Mulcahy, выполняя почти все упражнения и, параллельно, раза 4 в неделю отвечал на 10-20 тестовых вопросов из бесплатных источников.
    После первого чтения Риты, я еще раз, уже осмысленно, пролистал PMBOK.
    Затем я немного «отдохнул» (некоторое время я просто отвечал на тестовые вопросы) и опять взялся за Риту и, одновременно, записался на PMP Prep курс от TenStep.
    Второе чтение было немного легче, хотя я его до конца не прошел, т.к. начался курс. Курс хорошо раскрыл все, что необходимо знать. Но для большей уверенности, я все таки один разок пробежался по Head First PMP.

    Могу добавить, что я немного нервничал, вернее меня сбили с толку некоторые отзывы проваливших экзамен и вот этот список тестовых вопросов http://www.oliverlehmann.com/pmp-self-test/75-free-questions.htm.

    Но, в итоге, все было не так уж и плохо. Вопросы не были простыми, но сверхсложными я бы их не назвал.

    Мои личные советы:
    1. Будьте готовы, что будут попадаться вопросы, которые просто невозможно понять, не тратьте на них время, отмечайте наиболее PMI-ный вариант, отмечайте и идите дальше.
    2. ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте английский вариант вопроса. Я лично наблюдал несколько грубых ошибок перевода в моем экзамене.
    3. Перед экзаменом, обязательно ознакомьтесь с методами и инструментами. Знайте что каждый из них означает: метод критической цепи (какие буферы есть?), стадии Такмана, IRR, Opportunity Cost, GERT… и любой термин, встретившийся в PMBOK-е или в Рите. Просто ознакомьтесь.
    4. Оденьтесь в «слоевую» одежду. Я был в свитере и рубашке и мне было прохладно.
    5. Центр тестирования Prometric находится на Печерском спуске 3. Вот как туда попасть http://maps.yandex.ua/?um=JfzGQKq7RF6tJcYIwDlpazu_zW1npSGe&l=map

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!